设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
踏着伟人的足迹 树起励志的梦想
2017-08-10 来源:平桥区一小三(4)班家委会    作者:魏世良 朱海霞        

 
  “牵手大别山,情系淮河岸”公益夏令营来到信阳,8月9日第二站,参观了司马光故里,亲临邓颖超奶奶祖居,体验了清粥坊饮食文化,普及了酒文化知识和了解到鸡公山酒业文化,进一步认识到美丽的信阳。


 
  清晨,小营员们雨后艳阳喜悦心情,早早地登上车,怀着激动的心情前往伟人的故里,去追随伟人的足迹。来到邓颖超奶奶祖居,小营员认真聆听讲解员的讲解,懂得了周总理和邓奶奶的相濡以沫和丰功伟绩的一生,并自发而有序地向邓颖超奶奶汉白玉雕像进献花篮。


 
  随后,营员们来到司马光故居,聆听了司马光砸缸的历史故事,真正的对信阳历史名人司马光有了深刻的了解。中午营员们在光山金峰贸易有限公司的爱心支持下,体验了中国的饮食文化,感受到我们祖国之伟大!


 
  下午,公益夏令营的营员们来到信阳鸡公山酒业集团,学习到酒文化知识,参观了信阳鸡公山酒业现代化生产车间和酿酒流程,见证了粮食成酒的神奇变化,切身地感受到鸡公山酒的悠久与绵香。


 
  返回的途中,营员们怀着激动与感恩的心,欣赏到美丽信阳的风景,看到了引领城市建设的百花园,赞叹不已……