设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
牵手大别山 情系淮河岸
2017-08-09 来源:彭家湾乡中心校    作者:魏世良        

 
  8月8日,“牵手大别山,情系淮河岸”公益夏令营第三季,在信阳市平桥区图书馆举行开营仪式。启动仪式上,信阳市平桥团区委、平桥区关工委的负责同志出席了开营仪式。


 
  仪式结束以后,小营员们登车前往城阳城遗址博物馆参观学习,途经长台关淮河大桥,坐车观瞻淮河,了解到信阳古八景之一的“长台古渡”。在城阳城遗址博物馆,小营员们了解到楚文化的历史发展和“亡羊补牢”的成语典故,增长了历史文化知识,培养了爱国情感。


 
  中午,小营员们来到信阳文新茶叶基地,学习茶文化,了解茶艺茶道。文新茶叶举行了欢迎宴仪式,仪式上文新茶叶相关负责人对孩子们进行了美丽信阳的宣导,讲述了文新茶叶公司的宗旨,并祝愿小营员们健康茁壮成长。


 
  下午,小营员们观看了文新茶叶宣传片,文新茶叶公司茶艺师为孩子们普及了茶文化知识,上了一节生动的茶艺课,给孩子传授了茶艺茶道,并让孩子亲手体验,走进生产车间,参观了文新茶园,进行了采茶体验。茶艺师的讲解深入浅出,表演趣味盎然,孩子们劲头十足,掌声不断。


 
  此次活动,缅怀历史,传承革命精神,开启红色文化的游学,以懂感恩、知回报、保护环境、奉献家乡为宗旨,以建设祖国最美好的明天为誓言。