设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
出山店水库陈店村移民安置点喜分房
2017-08-08 来源:平昌关镇    作者:陈勇        

 
  8月7日一大早,信阳市平桥区平昌关镇陈店村小学大门前热闹非凡,来自出山店水库淹没区需在陈店村移民安置的107户石桥、李营村移民户主早早地来到这里,排队登记准备摇号分房。

  9点整开始,按照商户、一层、两层、三层四种户型分别在陈店村小学教学楼二楼教室按照排号顺序,由平桥司法局公证人员的监督下摇号分房,通过近2个多小时紧张而有序地抽签摇号,移民户主得到了心仪的房屋。


 
  石桥村民李传宝在实地查看自已抽到的新房后高兴地说:“我家抽的是前排商户户型的,前面是大街,宽阔开阳,对面就是广场,侧面是主干道,房子和位置很不错!”
 
  李营村移民严兆青在与同村移民交流时兴奋地说:“我家以前选择是三层的移民房,考虑到自己收入情况,又申请改选二层的住房,我摇到房号蛮好,是第二排的,满意了!”


 
  据该镇移民安置负责人杨军介绍,陈店村移民安置点在陈店集镇西边,临近街道和学校,占地67.37亩,计划安置116户,499人,其中内设有公共绿地、广场、礼堂、篮球场等公共设施。8月9日,平昌关镇灌塘安置点移民将在陈店小学继续摇号分房。