设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区卫计委举办2017年妇幼健康技能比武活动
2017-07-25 来源:平桥区卫计委    作者:于鑫 钟凯        

 
  7月24日上午,信阳市平桥区2017年妇幼健康技能比武活动在区妇幼保健院举行。区妇幼保健院、平桥区中医院、信钢医院三家医疗机构的产儿科医护人员共33名选手参赛。


 
  为应对全面两孩政策实施后的新形势和新挑战,保障母婴安全,进一步提升全区妇幼保健队伍素质,平桥区举办了此次妇幼健康技能比武活动。比武包括理论知识笔试和操作技能比赛两部分,其中操作技能比赛设危重孕产妇(羊水栓塞)和新生儿窒息复苏两个竞赛项目。


 
  经过参赛选手激烈角逐,评委们严格评判,竞赛共决出个人奖12名和团体奖8组。竞赛结束后由区总工会副主席周春玲宣读了表彰决定,获奖者由区卫计委、区总工会联合授予“平桥区妇幼健康服务技能标兵”称号,并对获奖者颁发了奖金。


 
  活动的开展,为全区广大妇幼健康服务工作者提供了相互学习、相互交流的平台,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的,也将激励广大妇幼健康服务工作者钻研业务、岗位练兵,切实提高理论和操作技能水平,展现妇幼健康服务工作人员积极向上的精神风貌和良好形象。