设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥团区委开展建设卫生城市青年志愿服务集中行动
2017-07-20 来源:平桥团区委    作者:郭丽        

 
  为进一步在建设卫生城市工作中发挥广大团员青年和青年志愿者的积极作用,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,7月19日,信阳市平桥团区委“建设卫生城市青年志愿服务集中行动”启动仪式在区委五楼会议室召开,中心城区各办事处团工委、区直单位团组织、区管各青年协会负责人四十余人参加会议。


 
  会议安排部署了四项集中服务行动,一是系上橙色丝带,倡导文明行车。团区委依托各级团组织,在中心城区居民小区和机关事业单位向私家车主广泛发放橙色丝带和“文明行车倡议书”,为承诺文明行车的车主系上橙丝带,通过流动宣传的方式,发挥橙丝带的带动力量,让越来越多的市民树立保护环境、文明行车的理念。


 
  二是举办集中活动,进行文明劝导。团区委通过在中心城区人流密集的广场、街道等地集中举行公益电影放映、青春快闪秀等主题活动,劝导市民积极参与双创工作,树立文明出行、卫生生活的和谐理念和社会责任。


 
  三是依托公交站点,倡导文明乘车。团区委抽调专人成立文明乘车专项志愿者小队,分三班(早:7:30-8:30;中:11:30-12:00;晚:5:30-6:30),在中心城区主干道的公交站牌处提醒市民遵守交通规则,注意乘车安全,自觉文明乘车。


 
  四是招募志愿人员,助力建设卫生城市。团区委继续面向社会公开招募100名建设卫生城市志愿者,以中心城区为重点,开展协助交通引导、环境卫生保持巡查、不卫生文明劝导等服务。组织青年志愿者以“我为建设卫生城市加一分”为主题,自觉参与各种形式的植绿护绿和节能环保行动,营造良好创卫氛围。


 
  会后,平桥青年志愿者们迅速行动,向居民小区和机关事业单位的私家车主发放了橙色丝带和“文明行车倡议书”,倡导市民从现在做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,树立保护环境、文明行车的理念,争做文明有礼市民。