设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
把文明之风带入田间地头
2017-07-19 来源:平桥区公路局    作者:张 岩        



 
  “路修好了,雨天也能出门了”、“健身广场建好了,散步健身有去处了”、“养猪、养鸡让我们有了脱贫的希望”走在信阳市平桥区胡店乡易湾村街头,总能听到这样的议声。在每位易湾村民眼中,以前不敢想的事情正逐渐变成现实。近日,他们又遇到了一件新鲜事:村里来了几位教广场舞和健身操的老师。




 
  7月14日晚,易湾村部门前新建的文化广场上热闹非凡,随着广场舞音乐响起,密密麻麻百余人聚集在这里开始学习舞蹈。人群中,有满头白发的老太太,有四十来岁的农户,甚至一些小学生也学得有模有样。参与活动的群众兴致高涨,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。




 
  近年来,平桥区公路局坚持在扶贫路上不断探索求实,大胆提出新的扶贫思路:将精神文明融入美丽乡村建设,让村民的精神生活充实起来。工作之余,他们挑选才艺出众的职工前去授课,购置音响设备,在易湾村活动广场开展广场舞、健身操培训教学,真正将文明之风吹进每家每户。