设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
给世纪广场大树“理个发”
2017-07-18 来源:平桥区市政管理局    作者:韩凌        
给世纪广场大树“理个发

平桥园林所修剪树木 消除安全隐患


 
  酷暑难耐的广场里没有游人,却有一群登高爬下的园林工人在修剪枝条。今年雨水充沛,树木生长茂盛,信阳市平桥世纪广场上的树木更是如此,不仅有碍观瞻,不少树木的树枝已经和高压电线缠绕在一起,不及时清理将会产生安全隐患。近日,平桥园林所组织人员对广场内的树木进行了修剪。


 
  平桥园林所出动20多名业务骨干,开始了场内树木的修剪工作。只见他们技艺娴熟,攀上爬下,不一会就完成了树木的修剪,又毫不停歇地开始了扫尾清理工作。


 
  路过的锻炼市民感慨:“对这些树木进行了修剪,为我们办了一件大实事,不仅亮堂了、通风了,而且还排除了身边的安全隐患,我们锻炼得更舒心了!”


 
  经过几个小时紧张有序地修剪,存在问题的树木都得到了处理,有效地改善了广场附近市民的居住锻炼环境,剪除了市民的烦恼,消除了安全隐患,受到广大市民一致称赞。