设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区疾控中心:医疗服务走进金三角社区
2017-07-14 来源:平桥区疾控中心    作者:马佼        

 
  为深入开展全区卫计系统精神文明建设工作,推动医疗卫生进社区自愿者服务活动,营造“有时间做志愿者、有困难找志愿者”、“我为人人、人人为我”的社区志愿者服务氛围,7月13日上午,平桥区疾控中心12名志愿者组建一支志愿服务队联合金三角居委会为社区居民提供卫生志愿服务。


 
  活动中,疾控中心志愿者配带志愿者小红帽,来到位于辖区内的平西路新世纪胡同,志愿者耐心地为前来咨询的居民讲解夏季多发疾病的预防和保健、如何识别合格碘盐等卫生知识,同时还在社区为群众提供现场免费测量血压、健康体检等。发放宣传资料150余次,接受居民咨询共计60次。


 
  此次活动,医疗卫生志愿者结合自己的专业特长,为居民提供面对面,零距离的志愿服务。志愿活动得到了金三角居委会居民的热烈欢迎与好评。