设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
高梁店乡举行“医养结合”签约仪式
2017-07-13 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  为突破传统医疗和养老分离状态,养老、看病可随时“切换”,营造“敬老院+”、“卫生院+”的医养结合服务养老新模式,并进一步做好分级诊疗工作,高梁店乡根据实际,推行了“医养结合”新工作模式。7月12日上午,信阳市平桥区高梁店乡政府、区卫生和计划生育委员会、区民政局、乡民政所和乡卫生院等相关负责人举行“医养服务站”签约仪式。


 
  “医养结合”是政府对养老服务工作的重点要求,也是养老服务业改革的必经之路。此次医养服务协作为平桥区“医养结合”发展开个好头,是一项长期、有效的惠民工作,将促进老年人老有所医、老有所养,让老人度过一个健康、快乐、祥和的晚年生活。