设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
龙井乡开展食品安全周宣传活动
2017-07-12 来源:龙井乡    作者:赵琦        

 
  为提高广大人民群众的食品安全意识,引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,净化食品行业风气,7月12日,信阳市平桥区龙井乡围绕“尚德守法,共治共享食品安全”宣传活动主题,有计划、有步骤地开展了内容丰富的食品安全宣传周活动。


 
  本次活动,龙井乡利用逢集时间,在人流密集的政府门口设立了食品安全咨询台,摆放食品安全宣传展板四块,印制了宣传条幅,并印发宣传食品安全常识宣传单100余份。五里中心所及龙井乡食安办的工作人员现场接受咨询,向广大人民群众讲解相关法律法规,普及食品安全常识,进行了全方位、多视角、多角度的宣传,大力营造人人关心重视食品安全的社会氛围,弘扬尚德守法的行业风气。


 
  通过食品安全宣传周活动,不仅进一步增强了人民群众食品安全信心,更推进了龙井乡食品安全工作的新局面,不断形成规范有序的食品市场环境和安全消费环境,提高广大消费者维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。