设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
环境卫生治理好 群众拍手称赞
2017-07-11 来源:平桥区交通运输局    作者:张家宏        
  

  “商铺门店如人的脸面,出店经营、占道经营不但影响市容市貌,还给城市交通带来了一定影响,看着真让人不舒服。”连日来,信阳市平桥区平桥大道两侧门面、丽宝广场门前,在平桥区交通运输局牵头工商、公安联合开展的治理行动中,面貌焕然一新,群众拍手称赞,生活在平桥大道退休职工李大妈看着这样的变化说:“我要给个赞,早就该这样了,能长期保持就更好了”。

 
  据了解,自6月19日平桥区召开集中整治取缔占道经营、流动摊点、早夜市摊点、大排档治理工作以来,平桥区交通运输局作为区第九攻坚小组南部战区牵头单位,将工作细化分解,从局系统抽调60多人到各个路段,从早6点到晚10点,每天出动3台巡逻车和3台宣传车,联合公安、工商等部门,采取交叉整治、联合执法等形式,对平桥大道、丽宝广场以南责任区域开展不间断治理行动。在治理活动中,队员们对店外经营的商户耐心劝导,劝离瓜农到指定地点销售,对占道车辆进行清离,对路边的菜摊点、马路早夜市摊点的流动小商贩进行劝离。经过半个多月时间的治理,出店经营、占道经营、流动摊点、早夜市摊点、大排档等现象得到遏制,做到了还路于民,不仅提升了城市品位,更赢得了民心。
  
  现在,走上街头,占道经营明显减少,交通设施明显优化,道路卫生状况改观,卫生城市建设工作取得阶段性成果。