设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥办事处:加大整修治理 打造良好市场环境
2017-07-05 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  为解决农贸市场卫生“脏乱差”,信阳市平桥区平桥办事处积极调动执法力量强力推进大别山农贸商场、农林路农贸市场、邮电路市场等农贸市场治理工作。


 
  大别山农贸市场。每天早上6点办事处工作人员统一集合,持续开展半个月的治理活动,主要治理占道经营、出店经营等不文明行为,拆除违章搭建物,引导商户在划定的摊位内规范经营,经过半个月的治理,共纠正出店经营、占道经营等不文明行为200余起,拆除违章建筑200余平方米,目前此项治理活动持续开展中。

  北区市场。平桥办事处先后封闭大棚内台面260平方米、铲除生活区小广告、清理市场生活区杂物5车、更换破损健康教育宣传栏和社会主义核心价值观宣传栏4个、定做百货区白铁柜台 9个。安装两家活禽区不锈钢铝合金推拉门。


 
  龙江路市场。平桥办事处硬化南北进口道路和市场南边道路共160米左右;贴市场内地板砖1800平方米;高标准更换市场大门头、更换市场周边卷闸门12个、粉刷市场内所有铁柱子、建停车场规划停车位20个,方便商户和群众停车、建临时便民服务点一个(西瓜摊点)。


 
  东区市场。平桥办事处对大门进行重新整修,对破埙路面进行重新硬化,对排水沟进行整修,整修活禽区鱼池,对卖肉顶棚重新整修,重新整修销售台240米。

  每个农贸市场工作人员每天清洁清洗经营场所、摊点、柜台、容器、操作台面、地面垃圾桶,向摊主和过往的市民宣传卫生城市建设知识,并随时督查商户商品摆放是否整齐,严格杜绝商贩占道经营、乱摆乱放行为,保洁公厕,清洗水产区及活禽区卫生,定期消毒和除“四害”。

  通过整修治理,辖区农贸市场面貌焕然一新,市容环境得到较大提升。下一步,办事处将加大投入力度,持续治理农贸市场,给广大商户营造良好的经营环境。