设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
开展免费健康体检 服务农村贫困人员
2017-07-04 来源:甘岸办事处社区卫生服务中心    作者:陈涛        

 
  为让贫困人口看得起病、看得好病、少生病,切实享受到健康扶贫惠民政策,信阳市平桥区甘岸办事处社区卫生服务中心充分发挥行业优势,积极实施精准式健康扶贫,对农村贫困人口进行帮扶。


 
  甘岸办事处社区卫生服务中心按照“精准识别、跟踪帮扶、精准脱贫”的原则,组织医疗扶贫工作队进村入户,对辖区内的贫困人口进行全面走访调查摸底,摸清底子,建立完善的贫困人口健康档案;为贫困人口开展免费健康体检,体检结果纳入健康档案,定期进行随访;开通贫困人口就医绿色通道和“一站式”服务窗口,实行先诊疗后结算,让贫困人口得到及时、有效、快捷的医疗服务。