设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
胡店乡卫生院:落实医疗救助 全力助推健康扶贫
2017-06-29 来源:胡店乡卫生院    作者:彭宏 何俊        

 
  为进一步贯彻落实精准扶贫要求,提升贫困帮扶户的健康水平,减少因病致贫、因病反贫现象,平信阳市桥区胡店乡卫生院自6月下旬起以乡村两级医疗机构为依托,对贫困人员继续开展查体、会诊、分类救治、独立建档等服务。


 
  胡店乡卫生院通过积极与乡民政、扶贫等部门接触,获取最终建档立卡人员名单,依据人员区划,分派工作组联系驻村村医,对贫困户进行家访,了解真实情况,建立专项健康档案,发放家庭医生签约服务卡,实行乡村两级家庭医生签约服务,切实保障贫困人员“小病不出村,大病不出乡”,“日常体检在村里,系统体检在乡里”。


 
  6月26日,胡店乡卫生院以村为单位,为贫困人员开展免费健康体检。体检现场秩序井然,卫生院结合实际需求,针对性开展血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心肺功能、心电图、脑电图及一般体格检查,同时还针对老年人慢性病、老年人多发疾病为老年人进行健康指导。体检现场,各科室医护人员耐心细致,获得了前来体检的群众一致赞扬。


 
  日前,各村体检工作依旧井然有序进行,胡店乡卫生院力争覆盖辖区内每一位贫困人员,促进医疗脱贫,确保脱贫攻坚工作取得实效。