设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
情寄留守 爱暖童心
2017-06-26 来源:明港图书馆    作者:叶珂        

 
  为了使留守儿童可以和家人联系,促进留守儿童与父母的感情交流,6月24日下午,信阳市平桥区明港图书馆组织开展了亲情视频,情暖留守儿童活动。


 
  活动吸引了百余名读者的参与,明港图书馆建立了“留守儿童亲情视频机位”,开通了免费亲情电话和视频聊天,“亲子对话角”定期为留守儿童提供免费视频对话,帮助广大留守儿童在课余时间与家长进行情感交流,让他们与异地经商、务工的父母沟通,向远在外地的父母倾吐思念之情,让家长及时了解孩子的学习、生活状况,有效缓解了留守儿童情感孤独。


 
  同时,图书馆还举办了你画我猜活动互动游戏。小朋友们积极参与游戏,认真描绘词语。《你画我猜》兼具娱乐性和益智性,结合了当下网络流行的游戏方式,以小团队为单位进行不同形式的画猜轮次,简单易懂,小朋友在比赛中享受快乐。




 
  明港图书馆为留守儿童搭建了一条亲情的纽带。通过组织留守儿童视频聊天、拨打亲情电话,做游戏等拉近学生与家长的距离,让留守的孩子并不孤单,拥有健康、快乐的心理,茁壮成长。