设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
送教上门 力争让每一个孩子都能接受教育
2017-06-19 来源:平桥区特校    作者:王喻珍        
\
 
  近年来,信阳市平桥区特校的各项工作取得了不断发展,但还有一部分适龄儿童少年无法入校接受教育。为满足这些孩子学习的愿望,保障其受教育的权利,落实“国家特殊教育提升计划”,学校在信阳市率先开展“送教上门”服务工作,按照《方案》要求,从2016年开始,坚持开展每周“送教上门”活动,此项工作受到省教育厅特教工作检查组的肯定。

\
 
  学校组织6名专业教师编成两个“送教小组”,为每个送教孩子准备书包、笔、练习本等学习用品和衣服等生活物品,走村入户,送教上门,发放“‘送教上门’服务家校联系卡”,采集了学生基本信息,评估了学生发展情况,建立健全了“送教档案”,奉献了一堂堂精彩的文化知识、手工技能、心理辅导等特殊授课,同时带着康复器材,手把手进行残童康复训练,让这些孩子享受到了应该享受的教育。

\
 
  “送教上门”活动的成功开展,得到了学生和学生家长的认可和好评,特别是部分学生家长深受感动,这让老师们倍受教育,心灵得到了浸润,师德修养得到了升华,更增强了开展送教服务的信心。