设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
洋河镇中心校:预防溺水 警钟长鸣
2017-06-06 来源:洋河镇中心校    作者:张培军        
\
 
  为了进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,信阳市平桥区洋河镇中心校围绕“珍爱生命,远离溺水”展开多方面教育,增强学生安全防范意识。

\
 
  加大宣传力度。全镇中小学(幼儿园)累计发放《致全国中小学生家长的一封信》和防溺水宣传材料6000多份,提醒家长节假日和放学时间监管好孩子,提高防范意识;向家长发送夏季防溺水短信,教育孩子做到“六不准”和“八避免”,让家长与学校携手,形成合力,防患于未然;开展防溺水千人签名活动,加大安全宣传力度。

\
 
  设置警示标识。洋河镇中心校对全镇学校周边的湖、塘、堰、坝进行了排查,在学生必经区域设置了警示牌40余块。

\
 
  加强学生日常安全教育。各学校通过学校广播、主题班会、班级黑板报、手抄报、举办知识竞赛、国旗下讲话、观看安全教育影片、防溺水安全演练、等多种形式对学生进行安全教育,用典型的事例警示学生,切实提高了学生的防溺水意识和自护自救能力。