设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区2017年高考准备工作已就绪
2017-06-02 来源:平桥区教体局    作者:张杰        
\

考点:信阳市五中
 
  针对2017年高考的新政策、新变化,信阳市平桥区教体局提前谋划,精心组织,确保全区高招工作顺利进行。

\

考点:平桥区二小
 
  加强考务培训。5月31日,平桥区召开普通高招考务工作会议,进一步学习招生政策,明确工作,分别与各考点、各高中签订了考点考务管理目标责任书和学生赴考安全及考风、考纪目标责任书,制定了应对突发事件的紧急预案,加大保密保卫工作力度,做好考生交通和食宿安全管理工作。

\

考点:信阳市一中
 
  成立协调组织。成立了考区组织机构,下设考务组、试卷保密保卫组、综合协调组、后勤组、饮食卫生督查组,明确专人专责,强化责任意识,及时落实高考期间的各项工作。

\

考点:信阳市六高
 
  科学设置考点。今年平桥区高考报名6875人,比去年增加910人,经过前期认真调查,全面论证,科学设置了市二高、市六高、市一中、区一小、区二小、市五中6个考点,确定了各考点考务办、保密室,选派了监考人员和考务人员,并对全体涉考人员进行专业培训。

\

考点:平桥区实验小学
 
  完善服务设施。按照今年高考的有关规定,平桥区教体局还组织专门人员对各考点音源、视频监控、金属探测仪、手机信号屏蔽器、考场桌凳等设施进行了全面检查,进一步改善了考务设施条件。

\

考点:信阳市二高
 
  与此同时,在区政府的统一协调下,区直相关部门结合各自职责,积极配合,齐抓共管,相关准备工作已全部就绪,为2017年高考安全有序进行打下了坚实基础。