区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

纤手弄巧成佳品 一片浓郁庆端午

2017-05-27 08:16 来源:明港镇新集小学 作者:宋丹萍




 
  为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,信阳市平桥区明港镇新集小学在端午节来临之际,举办了“端午绘画和手工香包展”活动,让“端午”文化走进校园。


  
  1-3年级的小朋友准备的是绘画作品,通过油画棒、手指点、剪纸等多种形式来表达端午节赛龙舟、包粽子、做香包等一系列的传统习俗;4-6年级的同学更是一双双巧手缝制出丰富多彩的香包。在老师和同学们的共同努力下,一幅幅作品迎风飘扬在学校美丽的银杏林中形成一道道靓丽的风景线。


 
  通过开展端午节主题作品展,同学们了解了端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,感受到中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,并在活动中展现了自我,张扬了个性。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明