设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
拾金不昧赢赞许 传统美德美名扬
2017-05-11 来源:平桥区交通局     作者:张家宏 高承志         
\
 
  5月9日12时,正是信阳东站高峰时段,信阳市平桥区交通运输执法局明港机动中队人员正在维护客运市场秩序,队长王向阳在执法车旁边拾到一个行李箱,等待近20分钟后,始终未见失主,王向阳及时把行李箱放到执法车内。考虑到失主一定心急如焚,同其他执法人员商量后,在随身携带的执法记录仪的镜头下,果断打开行李箱,发现行李箱内放着有关材料,还有重要票据等物品。通过多方面、多渠道沟通,最终与失主周发全取得了联系。电话接通后,执法人员告知拾到他的行李箱,失主非常激动,第一时间来到拾物处,当看到丢失的物品失而复得,感动的语无伦次,握住执法人员的手连声道谢。

\
 
  王向阳等同志拾金不昧的精神,体现了中华民族的传统美德,更充分体现了平桥区交通人的高尚道德情操和精神面貌。他们用自身的实际行动展现了当代交通人的优秀品质,为平桥交通运输执法赢得了赞许。