设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
中原文化大舞台平桥巡演深得观众喜爱
2017-05-08 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:郭楠 尚田         
\

\
 
  5月5日至5月6日,由信阳市平桥区文化新闻出版局承办的“你用电 我用心”的中原文化大舞台平桥巡演在世纪广场拉开帷幕。

\

\
 
  5月5日下午3点半,由金不换先生主演的豫剧《法海禅师》呈现给了大家,本豫剧去伪存真,消除偏见,推翻以往剧目中对法海拆散有情人的冷漠形象,重塑了一个心系苍生、慈悲为怀的正派形象,宣传了世界大爱理论,极力表现了呼唤正道的思想精神,大力弘扬人本、人道、尊重和谐等的人类普世价值。

\

\
 
  5月6日下午3点半,由鹤壁市豫剧团给大家带来的《伙夫县长》,讲述了民国初期,河南某县官绅勾结,官逼民反,三任县长都被乡民打跑。伙夫马胡涂揭榜出任县长,新县长上任,劣绅又来勾结,向伙夫县长送上金银财宝,并将自己的五姨太当作礼物献给县长,马县长一身正气,不为金钱和美色所动,将计就计,运用自己的聪明才智惩处了恶绅,使有情人终成眷属。《伙夫县长》是一部由河南民间传说改编而成并以豫剧丑角为主的近代喜剧,荣获了“河南省第十届戏剧大赛”文化新剧目奖。

\
 
  本次中原文化大舞台的优秀剧目主要由河南省鹤壁市豫剧团为大家带来,演员们充分发挥豫剧“牛派”唱腔艺术的特点,使出浑身的解数,利用夸张的动作、诙谐的语言,引得台下观众连续不断的笑声和阵阵掌。中原文化大舞台系列惠民演出活动在平桥区精彩上演,极大地丰富了信阳市群众的精神文化生活,深受广大群众的喜爱。