设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
明港镇举行“我们在朗读”朗诵活动
2017-04-18 来源:平桥新闻网    作者:严宇苏        
\

  4月17日下午,由信阳市平桥区明港镇主办,明港镇文化中心承办的“我们在朗读”大型朗诵活动在明港图书馆门前拉开帷幕。

  近年来,明港镇党委、政府坚持文化立镇,把文化建设摆在战略性、全局性的位置来抓,做到了文化活动有阵地,文化投入有保证,文化管理有队伍,明港图书馆的落成启用,让明港人民从此拥有了一座精神家园,“图书回购”的创新开展为留守儿童解决了后顾之忧,也为明港的文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

  此次朗诵活动《以忠义天下,孝爱无边》诗篇拉开帷幕,岳飞和花木兰忠孝仁义的故事让人感慨万千,有以《我和祖国一起飞》和《诗意中国》为主题的歌颂爱国情怀的诗歌,让人沉浸在慷锵有力的朗诵声中,有以《愿你慢慢长大》为主题的歌颂亲情的诗歌,让我们感受到一丝温情。有以《老师,您好》歌颂师生情谊的诗歌等等,高潮迭起,掌声雷动,现场的观众阵阵叫好!

  最后,一首《热爱生命》结束了当天的朗诵活动,在掌声的欢送与悠扬音乐的回响中,画上了完美的句号。