区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

走进绘本 点亮童心

2017-04-17 09:12 来源:明港镇图书馆 作者:叶珂


 
  绘本是最适合孩子阅读的图书形式,绘本中高质量的图与文,对培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力还有情感发育等等,都有着难以估量的潜移默化的影响。




   
  每年四月是全民读书月,为培养儿童良好、正确地读书习惯。4月15日下午,信阳市平桥区明港镇图书馆举办了以“我爱阅读”为主题的绘本朗读。家长和孩子们踊跃参与其中,每个孩子都声情并茂地朗读绘本,有的为妈妈朗读,表达出对妈妈浓浓的爱意,有的分角色朗读,把绘本里的故事表现得淋漓精致,还有父母和孩子一起朗读,既增加了孩子对朗读的热情又增进了亲子感情。


   
  让孩子走进绘本,让绘本点亮童心!朗读绘本是一种让眼睛享受,让心灵愉悦,让精神提升的美妙体验,如果家长能有意识的和孩子一起阅读绘本,他们将在听故事中品味绘画艺术,在欣赏中认识文字,理解文学。明港镇图书馆希望通过此次读书活动,营造“爱书的家长,爱书的宝宝”的书香氛围,从小播下阅读的种子,丰富孩子的心灵世界。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明