设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
高梁店乡卫生院:开展义诊活动 为群众送关怀
2017-04-12 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
\

  4月12日上午,平桥区高梁店乡卫生院开展“享受健康生活,我们在行动”义诊活动,主要针对春季高血压、糖尿病人群以及春季常见病、多发病,为群众送去关怀。
 
\

  在义诊活动现场,高梁店乡卫生院业务骨干在村卫生室工作人员的协同下,为群众量血压、测血糖、测身高体重,并详细询问村民们的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答老人们关于春季常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。针对检查中发现的问题,义诊团向老人们赠送了药品。前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前秩序井然,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊的进行。仅一上午时间,医疗队共免费为群众义诊近200人次,发放各种健康宣传资料300多份。

\

  此次义诊活动得到了广大人民群众的一致好评,乡卫生院表示今后将会更多的组织开展此类惠民利民的活动,将健康和温暖送给广大群众的家门口。