设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区实验小学举行2017年春季趣味运动会
2017-03-31 来源:平桥区实验小学    作者:赵明星        
\
 
  3月28日至30日,信阳市平桥区实验小学分年级举行了趣味运动会。

\
 
  本次运动会的主题是“感受运动乐趣,做不一样的你”,鼓励广大学生全员参与,体现“我运动、我健康、我参与、我快乐”的宗旨。共设有拔河比赛、课间操比赛、踢毽子、跳绳、换物接力、仰卧起坐、后抛实心球等集竞技性、趣味性于一体的10多个项目,所有的项目均是先在班级举行预赛,然后选出优秀选手参加级段决赛,以全体学生的积极参与来实现“每天锻炼一小时,健康幸福一辈子”的目标。

\
 
  运动会上,各年级的运动员们龙腾虎跃,奋力拼搏。这边的拔河比赛两方势均力敌、紧张对峙,那边上下翻飞的毽子在孩子们的脚边跳起来欢快的舞蹈......此起彼伏的加油声、呐喊声、喝彩声响彻整个赛场,校园一下子沸腾起来了,各个班级的凝聚力在比赛的过程中达到了顶点。赛场上,裁判员和教师们也和孩子们一起欢呼雀跃,尽情挥洒着激情与梦想,沉浸在运动带来的欢乐之中。

\
 
  本次趣味运动会的举行,丰富了师生们的校园文化生活,给全校师生带来了无穷的乐趣,增强了班级凝聚力,提高了学生的身体素质和综合能力,达到了让广大学生在阳光下强身健体、在比赛中增进友谊的目的。