设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
五里镇蓝天幼儿园开展消防疏散演练活动
2017-03-28 来源:五里镇蓝天幼儿园    作者:张宏 刘敏        
\

\
 
  为切实加强幼儿园安全教育,提高幼儿防火逃生、自救自护的能力,3月27日下午,信阳市平桥区五里镇蓝天幼儿园开展了一次紧急疏散消防安全演练活动。

\

\
 
  幼儿园教师、家长代表提前到达所管区域,每个班级的幼儿在老师的组织下迅速排队,幼儿在整个疏散撤离的过程中有秩序并迅速地用湿毛巾捂口鼻,弯腰靠墙而走,整个活动幼儿井然有序地撤离到安全地带,班主任清点幼儿人数后以及厨房人员、向园长汇报情况。同时,全园教师和家长代表分别演示了用干粉灭火器灭火的全过程。

\

\
 
  通过这次演练,不但增强了教师对突发事件的灵活应变能力,也让家长更全面地了解逃生技巧,也是对幼儿园树立安全责任意识的有力促进。