设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区幼儿园开展“亲近自然 放飞梦想”主题春游活动
2017-03-27 来源:平桥区幼儿园    作者:汪瑞兰        
\
 
  “三月春意迥然、万物复苏,到处呈现出春意盎然,百花争艳、姹紫嫣红的美丽景色。

\
 
  3月25日,信阳市平桥区幼儿园在百花园举行了一场别开生面、热闹非凡的“亲近自然 放飞梦想”为主题春游活动。为了开阔孩子们的视野,使之感受大自然的美景,同时也为了促进孩子们之间的交流,增进亲子感情。

\
 
  在活动现场,孩子们在教师的统一组织下进行了各种亲子游戏,在直径为十米的彩虹伞下孩子们尽情玩耍,家长为孩子撑起爱的彩虹伞,孩子们时而在伞下嬉戏,时而在伞上攀爬玩的不亦乐乎。游戏结束,孩子给家长捶捶背,家长给孩子揉揉小手,并在孩子的耳边轻轻说出“我爱你宝贝”。

\
 
  在自画风筝、放风筝活动环节中,孩子们对事物呈现出的认真态度,且主动相互之间学习观摩等场景,深得家长们的喜欢。同时,孩子们在与家长之间的嬉戏追赶,相互间开心玩耍等场景,体现了浓厚的文化氛围。

\
 
  本次春游活动有近60名幼儿及家长参与,较好地锻炼了孩子们动手及对外接触能力,诸多家长建议学校多开展系列踏青春游等户外实践活动来增强亲子感情、拓宽视野、陶冶情操。