设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
明港镇图书馆:春日百花开 巧手绘风筝
2017-03-21 来源:明港镇图书馆    作者:叶珂 张静        
\
  
  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春时节,风和日暖,正是放风筝的好季节。为了让孩子们感受春天的喜悦和气息,丰富学生的课余生活。3月18日下午,信阳市平桥区明港图书馆举办了以“春暖百花开,巧手绘风筝”为主题的亲子手绘风筝活动。

\
 
  此次活动吸引了百余名读者参与其中,孩子们在家长的帮助下,在空白的风筝上用手中的画笔和水彩颜料或描绘自己心中的春天,或画上自己喜欢的卡通人物,或涂上自己喜欢的颜色,尽情地发挥着他们的想象,不管是比较简单的小绵羊,还是稍微难一些的海底世界,孩子们都画的都非常认真,不一会儿,一个个原先空白的风筝瞬间就拥有了自己的专属色彩,栩栩如生的动物、色彩斑斓的植物在他们的画笔下活灵活现。

\
 
  画好风筝后,孩子们拿着自己的作品一起在图书馆合影留恋。此次活动不仅培养了孩子们的动手、动脑能力,还增进了亲子感情,百余名儿童在家长的陪护和帮助下在图书馆里打造出自己的专属风筝。