设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
燃气入农户 幸福来敲门
2017-03-20 来源:陆庙办事处筹建处    作者:张强        
\
 
  “以前做饭、取暖都不是很方便,还会把屋里弄得很脏,现在用上天然气了,和住在城里没什么两样。”说起今后的幸福生活,信阳市平桥区陆庙居委会的王大爷不由得喜上眉梢。“等到我家通了天然气,不仅火苗大,而且干净方便,关键还省钱,以前一个月用罐装燃气怎么也要100多元,如果燃气入户后每月也就是十三四块钱。”精明的张女士打着小算盘。

\
 
  近日,陆庙办事处筹建处陆庙居委会路边,施工人员正在热火朝天的铺设天然气管道,这是燃气入户工程的施工人员在工作。陆庙办事处筹建处通过向上级部门的争取,与燃气公司联系、协调,达成了合作协议,将天然气管网引入陆庙居委会。过去只有城里人才能用得上的天然气,如今也走进了普通农家。

\
 
  据施工负责人介绍,该项目在3月中旬动工建设,目前已经铺设管道200多米,共惠及70户居民。后续工程完成后,整个陆庙居委会的150余户居民受益。