设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
五里镇图书馆里的童“画”世界
2017-03-15 来源:五里镇图书馆    作者:刘敏        
\

\
 
  冬天过去了,春天又来了。在这个万物复苏,一切都充满生机的季节里。信阳市平桥区五里镇蓝天幼儿园的孩子们,在老师妈妈的带领下踏着欢快的步子、哼唱着甜美的歌谣,来到了图书馆。

\

\

\
 
  孩子们要在这里开展一项特色的绘画活动——给图画填充颜色!老师向孩子们讲解了一些感性知识和涂色技能,要求孩子们在涂色的时候顺着一个方向涂。涂色过程中,孩子们都非常认真地挑选颜色,他们眼中的世界充满了生气、充满了色彩,将原本无色的图画在童心的装扮下栩栩如生、生机盎然、富有儿童情趣。

\

\

\
 
  五里镇图书管理员还给孩子们发了小礼品,通过这次活动让孩子们对颜色有了更深的认识并学会了合理搭配色彩,同时也激发了孩子们对色彩的喜爱。世界不缺少美丽,而是缺少发现美丽的眼睛。让我们一起来五里镇图书馆吧,和孩子们一起感受这份美好的童“画”世界!