设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
肖店乡:文化下乡暖民心
2017-03-10 来源:肖店乡    作者:朱丽丽        
\
 
  “哎,今天是个好日子,心想的事儿都能成;今天是个好日子,打开了家门咱迎春风。”

\
 
  3月9日,信阳市平桥区肖店乡文化广场分外热闹,嘹亮的歌声穿云霄,吸引了许多在广场周边居住和来赶集的乡亲驻足观看。原来是平桥区文新局和肖店乡政府共同承办的“文化扶贫 共圆小康”文化下乡活动正在火热上演。

\
 
  演出的形式多种多样,涵盖歌唱、舞蹈、戏曲、乐器演奏、情景剧表演等,精彩纷呈。扇子舞《好日子》舞出了肖店父老乡亲幸福生活的心声;豫剧《穆桂英挂帅》引发满堂喝彩;由肖店本土文化—大鼓书的省级非物质文化遗产传承人孙明学自编自唱的《肖店印象》,形象生动得反映了肖店乡近几年的发展变迁,赢得一片叫好之声;情景剧《爱在人间》讲述了平桥好人段荣贤40年如一日照顾瘫痪在床病妻,再苦再难不离不弃的感人故事,一句“因为你是我的老伴,我会一直陪伴你到老”更是引发全场共鸣,掌声如潮。

\
 
  这场精心筹备的文化下乡活动,有声有色,传播了满满的正能量,弘扬了社会主义核心价值观,为肖店乡父老乡亲献上了一场文化盛宴,受到了大家的热烈欢迎。大家希望这样的文化下乡活动能更多的来到基层,丰富基层群众的精神文化生活。