设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
“小”报纸创造“大”乐趣
2017-03-06 来源:平桥区长台关图书馆     作者:谷长海 李娜         
\
 
  “我希望在咱们平桥区每个乡镇的图书馆里,时时刻刻都能见到这样洋溢着欢快笑脸的留守孩子们!”说出这句话的,是信阳市平桥区长台关图书馆的管理员们,她们也每时每刻都在用自己的实际行动努力实现着这么一个温暖的期望。

\
 
  3月3日下午,如果你来到了平桥区长台关图书馆,那么你就能见到这样一幅幅生动活泼的游戏画面了,当然还有图书管理员最喜欢看到的一张张欢快的笑脸。

\
 
  春天到来了,小鸡们都迫不及待地,钻出了坚硬的外壳,伸出头来呼吸这春天里香甜空气了。在长台关图书馆门前的广场上,图书管理员正带领来参加活动的小朋友们做游戏呢,也模拟了一场小鸡出壳的画面呢。图书管理员找来了图书馆里的废旧报纸和准备好的彩笔,分发给了每一个到场的孩子,孩子们围成一个圆圈,将报纸整齐的铺放在地面上,随着管理员一声令下: “预备——起!”孩子赶快拿起报纸,小心机灵地从蛋中间撕破一个洞,然后将头、肩、躯干和脚从报纸中钻过,再跨出报纸。发出“叽、叽”声,一只小鸡就孵成了。可以接着再撕再钻,要是将报纸撕破了,就算失误。最后孵出小鸡最多的人为优胜。

\
 
  “这样,这样来撕开比较好穿……不对,不对,还是妈妈来,妈妈来撕……”看着自己孩子怎么都撕不好,这不,旁边观看游戏的妈妈也开始加入到游戏中了!

\
 
  “真棒,真棒,哈哈,你太厉害了!”这边一个家长笑得合不拢嘴巴,看来自己家孩子表现不错哦!

\
 
  “小心,小心,后面快烂开了,别动,别动,我来帮你!”好朋友在自己的出壳任务完成后,还不忘记来帮助身边的小伙伴!

\
 
  经过层层筛选,活动中孵出小鸡最多的8个小朋友得到了管理员颁发的小奖品。瞧瞧那认真的小脸、再听听那欢快的笑声,就知道孩子们在图书馆的活动中有多快乐了吧!

\
 
  “留守孩子们需要的只是我们关心的一个眼神、只是我们提供给她们的一个整洁的阅读环境、只是一句关切的问候,所以,给我们一支笔,我们就能为他们解决学习上的困难;给我们一支画笔,我们就能为他们描绘出一个春天;给我们一本图书,我们就能为他们讲述一个美好的童话世界。”说出这句话的,还是我们最普通不过的图书管理员,她们总能够利用每一个微不足道的东西,为留守孩子们创造出无限的欢乐。小朋友们还等什么,快来加入到图书馆,这快乐的大家庭吧!