设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
胡店乡:美丽古茶树绽放光彩
2017-03-03 来源:胡店乡    作者:程昊        
\

\
 
  近年来,信阳市平桥区胡店乡坚持以玉泉农业生态休闲观光庄园为依托,着力打造绿色生态旅游精品乡镇,推动都市假日休闲和乡镇生态观光旅游产业发展。

\

\
 
  鼓励和支持玉泉农业生态休闲庄园充分利用现有资源,推进生态农业开发,推动休闲观光农业和乡村旅游。先后被被授予国家级“水土保持科技示范园”、“河南省社会资金治理水土流失先进典型”、“河南省科普示范基地”和“优质无公害农产品基地”等荣誉称号。

\

\
 
  这两年里,庄园负责人先后到四川、广西、湖南、云南等茶花种植基地考察,最终确定从云南优选出适合本地种植、具有欣赏价值、品味较高的普陀紫光、帕克斯先生、十八学士、五彩等56个优良茶花品种,又从湖南引进1400棵百年古油茶树嫁接了这些品种。

\

\
 
  这些茶花好养,不骄贵,耐干耐阴,四季有青,冬春有花,花期持续2个多月。茶花主要采用套种技术,在石榴、梨、板栗、桂花和古油茶园中套种,既节约土地,又节约成本。目前,园区已种植茶花树10万余棵,达700余亩。

\

\
 
  眼下正是茶花盛开的季节,每天都有很多游客前来观光、旅游。