设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
长台关乡:踏歌起舞迎春来
2017-02-13 来源:长台关乡    作者:李娜        
\
 
  近日,信阳市平桥区长台关乡的街道上,接连几天都在上演着一场场载歌载舞的民俗文化活动,长台关乡政府组织乡舞蹈队、舞狮队、表演队在新春佳节之际,为全乡的群众送来了一场别样欢快的新春祝福。

\
 
  在观众们期盼的目光中,欢乐的歌儿响起来了,欢快的舞儿也跟着跳起来了,瞧瞧,连那可爱的小狮子也来到群众身边快乐的舞蹈起来。两头狮子在大头娃娃的戏耍下,上下跳跃翻滚着,还不时地躺在地上打两个滚,头对着头比试着谁的力气大,引得周围观看的群众爆发出阵阵的笑声。

\

  咦!这又是哪里来了一群印度美女?妙曼的舞姿、精致的妆容、还有那协调的舞蹈动作,在音乐的带动下,在月色的映衬下,显得无限的美丽。笔者在这里要悄悄地问下大家,如果不告诉你们,你们能想象的到她们的平均年龄已经将近五十多岁了吗?我想这就是文化的魅力,就是艺术的魅力,就是运动的神奇力量所在吧!

\

  大红的衣服穿起来,大红的扇子舞起来,红红火火的日子跳出来,跟随镜头,再来看看这边长台关乡的表演队队员们的欢快舞步、欢乐笑脸吧!“如今生活好了,孩子们也都大了,不愁吃不愁穿的,姐妹们就在乡里的号召下,组建起了这么个演出队。还别说,一大群群人整天在一起跳跳舞、唱唱歌、排个小品,整个人都感觉年轻了很多,哈哈,孩子们回来都说我是越活越年轻呢!”

\

(摄影:谷长海  杨正勤)
 
  是呀,如今基层群众的日子是一天天红火起来了,长台关乡党委政府在平桥区政府的指引、带动下,加强了对全乡群众文化娱乐生活的关怀,不时地为基础群众送去一顿顿“文化大餐”,带动着全乡的群众向着快乐、幸福的新生活前行!