设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
正月十五大联欢 文化活动嗨翻天
2017-02-13 来源:平桥区文化新闻出版局     作者:彭锐        
\

\
 
  金鸡纳福春来早,盛世欢歌涌春潮,民俗文艺好热闹,正月十五闹元宵。2月10日-11日,由信阳市平桥区文化新闻出版局主办、平桥区公共图书馆、平桥区文化馆分别承办的“闹元宵猜灯谜”和“闹元宵民俗汇演”活动依次举办。

\

\
 
  10日和11日图书馆两场共计一千余条灯谜吸引了广大读者热情的参与,猜出灯谜的读者朋友还获得了图书馆工作人员精心准备的礼品。11日上午来自平桥区的文艺工作者为全区广大市民倾情奉献了内容丰富多彩、表演精彩纷呈的《舞龙》、《舞狮》、《捉蝴蝶》、《冲旱船》、《大头娃娃》、《赶犟驴》等节目,一场喜气欢快、年味十足的民俗汇演,与全区群众共庆元宵佳节,共享幸福小康生活。

\
 
  近年来,平桥区文化新闻出版局以“让文化引领发展,让书香洋溢平桥”的发展理念统领全区文化工作,围绕区委、区政府及上级业务主管部门的工作部署,团结拼搏、奋力进取,大力弘扬优秀传统文化,繁荣群众文艺精品创作。平桥区现已成为全省构建现代公共文化服务体系建设示范县区之一。