设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
拾金不昧显风尚 好人好事把名扬
2017-01-26 来源:平桥区交通运输局    作者:张家宏        
\
 
  1月22日,坚守在值班岗位上的信阳市平桥区交通运输执法局外勤执法人员徐义光,在上午7:40分左右,拾到顾客遗失的钱包,徐义光立即向当日带队值班队长汇报,两人打开钱包发现,包内有银行卡、超市购物卡,更重要的是包中还有身份证、士兵证等重要证件。

  考虑失主一定心急如焚,两人随即向信阳东站公安制证点沟通,希望能够帮忙寻找失主,经过多方周折,最终与正在四川南充家中休假的某部队服兵役的失主取得了联系,当电话接通,执法人员告知捡到他的钱包,并愿意暂时为其保管,待其休假返回来取时,失主连声道谢。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。徐义光拾金不昧的行为,充分体现了平桥区交通运输执法局高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了当代交通执法人优秀品质,为平桥交通赢得了良好的声誉。