设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
春节临近 春联“红火”上市
2017-01-16 来源:幸福平桥APP    作者:包龙        
\
 
  过年的时候家家户户都要贴春联,春联代表了人们对新一年的期盼,寓意抒发美好愿望,祈求来年平平安安。随着鸡年春节脚步的临近,春联市场迎来了销售热潮。记者在平桥区部分街道看到,大红的灯笼,精美的对联,金的耀眼,红的喜庆,吸引了众多市民前来购买。

\
 
  在平安大道路南段,道路两旁摆满了卖春联的摊位,一家挨着一家,整条街红彤彤、喜气洋洋。摊主们把各种新式的春联、窗花、年画都展示出来,有丝绒烫金的、镶边彩框的,款式多样、琳琅满目。一幅幅寓意美好的春联,一对对红红火火的大灯笼,造型各异的中国结,以及各式各样的鸡年饰品吸引着过往市民驻足选购,年味十足。

\

  据春联销售商介绍,虽然今年春联和各类饰品的款式多了,但价格方面却趋于平稳,基本与往年一样,没有升幅。