设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
【温暖·最美平桥人】交警故事 温暖你我
2017-01-10 来源:平桥勤务大队    作者:佚名        
\
 
  以手编织了时光,温柔磨亮了沧桑。这句话诉说着交警这份职业择一事,终一生的淡定和从容,这样一份坚守和执着,其实也正是每一位交警生命中不曾缺少的。交警这份职业对他们来说已经不仅仅只是一份职业,它是一种坚持,一种情怀,一种信仰。
 
\
 
  他们常年驻扎在交通管理基层一线,为群众出行安全胼手砥足,他们是一群有责任、有担当、充满爱心的人,使辖区道路交通多了一道风景线,使广大交通者有一份交通安全屏障,他们为我们的城市文明建设付出了汗水和努力,他们辛苦劳累,只希望得到理解、尊重和信任,他们就是最可爱的——平桥交警!
 
\

  正因为这些,才有了平凡中磨练的伟大,琐碎中淬炼出的壮举。也唯有如此,才会有万家灯火时,他们负重前行的坚定和执着。这一切只因,他们选择了交警这份职业;只因,他们是平桥交警。

  对不起,我亲爱的你们。

  这是一份普通的职业,普通的就像其他任何职业那样,背后的辛酸和辛勤众所周知,但没人比他们自己体会得更深。

\

  有一种节日叫别人的节日,有一种假期叫别人的假期。五一、端午、十一、中秋、元旦、春节。每个节假日他们无一例外都在值班、备勤,结婚、纪念日、妻子的孕期、孩子的成长,这些本该他们陪伴的节日却因为工作,一次又一次的缺席。他们说:有些事很难,有些责任很重,但总有人要去承担。
 
  其实,他也想尽孝父母床头、幼儿承欢膝下,他也想时时刻刻陪伴在家人身边,共度美好时光。对于群众,他们竭尽本能去服务,可是对待家人连一个电话的时间都很吝啬。他们没有辜负群众的信任,没有辜负头上熠熠的警徽,却不得不对家人说一句“对不起,我最亲爱的你们!”
 
\
 
  每一份愧疚背后,都有一份责任与担当,但因为他是交警,所以只能对不起。

  走过的是四季,不变的是他们。

  寒冬,他们用坚守拉起了一道道暖心的安全防线,确保群众平安出行,他们是风雪中最温暖的颜色;夏至,暴雨袭城,平桥交警奋不顾身,纷纷化身“浇警”,疏堵保畅,他们是暴雨中最安全的色彩;秋分,萧风吹起,他们依然火热而沸腾在秋的深处忘情舞蹈,他们是斑马线上最有温度的颜色。
 
\

  此时此刻,他们依然坚守在道路上演绎最温暖动人的色彩。

  不忘初心,继续前进。

  2016年,平桥交警用行动诠释着道路交通管理者的工匠精神,温暖着这个城市的每一个角落。
 
\

  2017年,他们说: 将撸起袖子继续加油干,用付出和奉献全力守护辖区群众平安、道路畅通。坚定不移、牢记使命、不忘初心、继续前进。

  (图文均由平桥勤务大队提供)


  小编的话:谨以此文献给所有坚守在一线的交警们,是他们的默默坚守,守护了一方平安;是他们的无私付出,保住了更多安宁。每个交通路口,都有他们忙碌的身影;每个出行高峰,都少不了他们指挥疏导。为了他们早点下班回家,请每一个出行的朋友,文明驾驶,安全出行。我们每一个人的小文明,汇聚起来,就能成就一个文明的平桥大家庭!