设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区交通运输局开展“文明交通”行动
2017-01-05 来源:平桥区交通运输局    作者:张家宏         
\
 
  为维护客运市场秩序,给广大市民创造一个和谐、畅通、安全的交通出行环境。元旦假日期间,信阳市平桥区交通运输局组织20多名交通志愿服务者在信阳高铁东站、明港高铁东站、汽车站人员密集场所等区域开展“文明交通”行动,重点对非法营运车辆集聚区域实施监管,规范出租车不按秩序上下人、拒载及非法营运等突出交通违法违规行为。

\\

  在信阳高铁东站“出租车文明行为督导点”,志愿者们在对南北出入口及周边范围内不按规定站点停靠、擅自拼客拉客的出租车及涉嫌非法营运的车辆进行规范的同时,有的志愿者主动指引市民和乘客如何搭乘公交车,有的志愿者热心解答群众关心的交通出行问题,并认真听取和记录群众提出的意见,交通志愿者以实际行动倡导文明交通理念,营造良好出行环境。

\\

  据了解,在平桥区交通运输局的号召和组织下,全系统志愿者队伍已有近200人,共有学雷锋志愿服务队、共产党员志愿服务队、共青团员志愿服务队、公交导乘志愿服务队、公路保洁志愿服务队、文明交通劝导服务队、爱心送考生服务队和社区送温暖服务队等近10个交通志愿服务队。在奉献爱心、服务社会的交通精神鼓舞下,交通志愿者们将通过实际行动传递城市文明。