设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
冬至:孩子们的饺子宴
2016-12-21 来源:平桥新闻网组稿    作者:佚名        
\

\
 
    冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了让学生更加了解冬至节日,12月21日,信阳市平桥区的中小学组织学生开展包饺子劳动实践活动。

\

\

    在明港镇第六小学:上午9时许,各班在学校食堂领取了面皮和馅料,孩子们洗净小手,便迫不及待地围坐在桌子旁,他们捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试。女孩子心灵手巧,包出的饺子精美别致,男孩子也不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,顷刻间,涌现出了一大批另类的饺子。两节课后,孩子们看着一盘盘整齐的饺子,甭提多高兴了。不一会的功夫热腾腾的饺子就出炉了,学生们无比快乐的分享着自己的劳动果实。(汤世昌)

\

\

\
 
\
 
   在明港跨世纪双语学校:一大早,大厨房的师傅和阿姨们就整好皮、和好馅,各个班级在早饭后,迅速领好材料。同学们三五成群地围坐在一起讨论着、比划着,包得有模有样,很快就包出了一排排整齐的饺子。包完饺子,孩子们排队等着煮饺子,在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,孩子们干的时候热火朝天,吃的时候大快朵颐,吃完收拾桌子也干脆利索。(卢世菊 李菊)

\

\

\

\

\

\

  在中山小学:为了让孩子们吃上可口美味的饺子,一大早,厨房就忙碌起来。择菜、洗菜、剁馅儿……厨房里奏起悦耳的交响曲。一切准备就绪,老师们和孩子们个个鼓足干劲,参与到包饺子的队伍中,老师们和孩子们忙碌的身影交织在一起。(赵俊)

\

\

\
 
   这样的活动不但将传统节日与劳动实践课紧密联系,锻炼了学生的动手实践操作能力,增强了班级凝聚力,还让孩子们大饱口福!