设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
新集村:冬日的田野
2016-12-14 来源:新集村    作者:郭刚 杨亚军        
\

\

\

\

\

  冬天是一个寒冷的季节,一个万物凋零的季节,在人们眼里,冬天是一片死寂的,而新集田野的冬天别有一番生机,几十只白鹭在田野栖息觅食,一旦惊起,便翩翩起舞,或是在空中盘旋,构成一幅美丽的画卷。

\

\

\

\

\

  近年来,信阳市平桥区明港镇新集村突出“人文文化、乡村旅游、集市贸易”等特色,实行垃圾分拣分类,建设人工湿地处理系统,农户水冲式厕所覆盖率达到100%,实现垃圾“资源化、分类化、减量化、无害化”综合处理;发展油菜、荷花、向日葵等观光带1900亩,发展林果采摘园、苗木花卉和蔬菜种植基地等1700亩,当地环境不断优化,吸引了不少水鸟在此繁衍生息。

\

\

\

\

\

  新集村先后被评为平桥区改善农村人居环境暨美丽乡村建设优秀村、信阳市“十佳美丽乡村”、河南省美丽宜居村。新集村不仅改善了环境,推动了当地乡村休闲旅游产业的蓬勃发展,也使一大批贫困户通过“美丽乡村”建设实现了脱贫致富。