设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区食药监局全面推进文明餐桌活动
2016-12-09 来源:平桥区食品药品监督管理局     作者:高健        
\

  为进一步提升市民用餐素质和社会文明程度,信阳市平桥区食药监局多措并举,全力推进文明餐桌活动。

  加强宣传,营造氛围。要求平桥中心城区经营户有LED屏的全程播放建设文明城市的核心价值观和文明餐桌内容,张贴创文宣传海报,学校、食堂和机关食堂用板报、横幅、小手拉大手等不同形式,大力宣传文明用餐、勤俭节约等内容。根据前期摸底排查的结果,印发文明餐桌行动宣传倡议书5000余份,制作文明餐桌宣传标识牌600块,台签2000个,文明公约牌400块,文明核心价值观海报2000张,机关食堂文明餐桌海报200张,文明餐桌台卡10000张,餐饮户文明餐桌海报1000张,药店核心价值观海报200张,农贸市场核心价值观海报5000张。

\
 
  精心组织,明确责任。结合平桥区食品药品经营户实际,发动局机关及区食药监所20余人参与、配合建设文明城市工作;分两个大组六个小组在食品药品经营户门前,逐户张贴核心价值观、诚信经营、文明餐桌、文明用餐承诺书等宣传海报。

\

  巡回督导,查漏补缺。成立两个督导组沿街巡回督导,对LED屏的播放内容、宣传海报张贴情况进行督导检查,对缺失宣传标识牌、台签和新开业的餐饮单位及时进行补发。