设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
弘扬伟大的长征精神 走好我们的长征路
2016-11-01 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  “同学们,你们今天的生活幸福不幸福呀?”

  “幸福!林爷爷。”70余名孩子们异口同声的说道。

  “累不累看一看革命老前辈,苦不苦想一想长征两万五。”

  ……

  这是信阳市平桥区平桥办事处关工委老干支部林守友同志--一位亲自参加过自卫反击战的老红军,在用自己参加抗战的亲生经历对平桥区四小和三小的学生们开展“弘扬伟大的长征精神、走好自己的长征路”未成年人思想道德教育活动。

 
  活动现场,林守友阐述了80年前革命老前辈历经千辛万苦走完2.5万里长征,不折不扣的完成战斗任务的艰苦岁月。深情讲述自己1979年参加自卫反击战时期的亲身经历,孩子们听得津津有味,不时响起热烈的掌声,孩子们对长征精神有更深刻的了解。

  活动结束后,当了解到学校少年儿童的书籍有些欠缺时,关工委成员们到学校详细查看图书室书籍的种类、数量,并表示会大力支持图书室建设,关心少年儿童的成长。

  连续两天的思想道德教育活动,激发了广大少年儿童热爱国家,发扬艰苦奋斗的长征精神。