设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
2016·美丽乡村国际微电影艺术节-美丽乡村文艺大舞台平桥区专场
2016-10-31 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:郭楠 尚田        



 
  2016·美丽乡村国际微电影艺术节平桥区专场于10月30日上午9点半,在信阳市国际会展中心上演,整台晚会以歌颂祖国、歌颂党、歌颂新农村建设,廉政自律,一心为民的宗旨,结合平桥区民间艺术特色,融入现代气息,通过歌、舞、器乐、戏曲、快板等多种表演形式,呈现给观众一台文艺形式轻松活泼,具有文化内涵和实际意义的文艺汇演。






  此次汇演以舞蹈为主、歌曲为辅,向大家展示了平桥区“绿树村边合,青山郭外斜”悠然自得、和谐幸福的生活状态。开场舞《欢天喜地》以欢快的节奏活跃了现场的氛围,点燃了大家的激情;京歌联唱《追梦》、男女二重唱《阳光路上》、《中国梦》等,以高亢的歌声融入观众真切的情感,放开身心享受这一场美丽的视觉盛宴;《豫风扇韵》、《小城秀色》、《山丹丹开花红艳艳》、《桃花瑶》等6支精彩的舞蹈表演,仿佛让大家看到一幅优美的风景画卷,展示了美丽乡村的自然风貌;一首音乐快板《小康生活美如画》和笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》的经典节目,谱写着和谐动人的乐章,让大家感受到惬意的乡村生活。




 
  作为中国十佳宜居城市之一的信阳市,平桥区的郝堂和新集是新农村建设的重点对象,“山明水秀、人杰地灵”、“亭殿楼阁尽是画,山水风物皆有情”便是它们风景的真实写照。本次活动将这幅秀美的画卷呈现给观众,展现豫南乡土文化和民俗风情,突出了新农村建设的成绩,让大家了解中国美丽乡村,携手建设中国美丽乡村!