设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
郝堂民俗文化活动精彩上演
2016-10-26 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:郭楠 尚田        



 
  10月25日上午,信阳市平桥区郝堂村民俗文化活动正式上演。由平桥区文化新闻出版局组织带来的舞龙舞狮、豫剧腰鼓、舞蹈双剑、大头娃娃等特色文化表演吸引了不少群众,小小的村庄一大早便热闹非凡。




  10月的郝堂村依旧环绕于绿色山树中,丝毫看不到秋天的气息,本次活动上演,为这美丽的画卷增添了一抹浓烈的色彩。民俗文化活动展演主要分为三个会场,第一会场的笛子独奏《郝堂赛江南》、男女双剑《一剪梅》、舞蹈《祖国万岁》、关公耍大刀、龙丈铲表演等节目让群众大饱眼福,掌声连连不断;第二分会场及第三分会场的双龙戏珠、大头娃娃、旱船、腰鼓、盘鼓等表演赢得了大家的啧啧称赞,吸引了不少游客驻足跟着舞了起来,使整个郝堂村都弥漫着快乐的气息。




  本次“郝堂村民俗文化活动”的举办,不仅给郝堂人民以及游客带来了一场传统民俗文化盛宴,突出了郝堂村纯朴的本土特色,还展现了豫南乡土文化和民俗风情,促进了旅游文化产业的进一步发展。