设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区举办2016年第四届“十佳(优秀)少先队辅导员、少先队员”颁奖典礼
2016-10-13 来源:平桥区团区委    作者:余承锡        

 
  在中国少年先锋队建队日即将来临之际, 10月12日上午, 2016年平桥区第四届“十佳(优秀)少先队辅导员、少先队员”颁奖典礼在平桥国际会展中心隆重举行。信阳市平桥团区委、平桥区教体局主要负责同志,各乡镇(办事处)中心校、区直各中小学200余名相关负责人参加了本次活动。


 
  大会表彰了平桥区第四届十佳(优秀)少先队辅导员、少先队队员,并为获奖的少先队辅导员和少先队员颁发了荣誉证书及奖品。平桥区实验小学少先队队员们展示了新队员入队仪式,并表演了舞蹈串烧,平桥区三小的少先队员们表演了以关爱留守儿童为主题的情景舞蹈《遥远的爸爸妈妈》,受表彰的十佳(优秀)少先队辅导员也给与会观众表演了合唱《国家》以及诗歌朗诵《我骄傲,我是少先队辅导员》,集中展现了平桥区少先队工作的新面貌。


 
  会上,团区委主要负责同志向获得表彰的少先队辅导员和少先队员们表示了祝贺,希望全区少先队员能做到爱学习、爱劳动、爱祖国,能立大志、追梦想,从小自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  据悉,平桥区第四届“十佳(优秀)少先队辅导员、少先队员”评选历时15天,经过初评、网络评选以及现场演说等环节,参与人数多达10万余人,有效扩大了平桥区少先队工作的影响力和知名度,取得了较好的社会反响。