设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
关注心理健康 促进社会和谐
2016-10-11 来源:平桥区卫计委    作者:马佼 刘珍珍        

 
  10月10日,信阳市平桥区疾控中心联合信阳市第四人民医院、平桥区妇幼保健院在平桥世纪广场开展以“心理健康、社会和谐”为主题的宣传活动纪念第25个世界精神卫生日。

  活动现场,专业医务人员向过往群众普及常见的精神疾病、心理卫生的相关科普知识,引起市民对精神心理健康的广泛关注。据统计,活动共发放宣传资料400余份,受益群众200余人。

  据平桥区疾控中心慢病科负责人介绍,市民普遍对精神疾病的知晓率、识别率、求治率偏低,此次联合举办的宣传活动提高了广大市民的自我精神保健意识,增进了广大市民对精神病患者的理解,促进了精神疾病的早期发现及早期干预,对提高居民对精神疾病的防治水平起到了积极的作用。