区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 图说平桥 > 浏览

永远的丰碑

2016-09-27 09:24 来源:平桥区党史办 作者:张明瑜

 
  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,激发广大干部群众传承和发扬革命精神的热情, 9月24日上午,信阳市平桥区委党史研究室在世纪广场举办《永远的丰碑--纪念红军长征胜利80周年图片展》,吸引广大干群参观。
 
 

  本次展览共展出120余幅长征珍贵历史图片,以图文并茂的方式,展览共分长征出发、历史转折、突破重围、艰苦历程、团结北上、奠基西北、三军会师、精神永存8个部分,简要回顾了中共工农红军从被迫战略转移、浴血奋战,到遵义会议实现历史转折、突出重围,在陕北建立新的革命根据地的艰辛历程,展现了红军气壮山河的伟大长征精神。



(图/尹本全)

  据悉,此次展览将持续至国庆期间。截至目前,已有近6千人参观了展览。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明