设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
图书馆:知识的宝库 快乐的集散地
2016-09-26 来源:长台关文化中心、图书馆    作者:谷长海 李娜        

 
  “周末了,让我们一起去图书馆找本自己喜欢的书看看吧!”

  “奶奶,老师布置的作文不知道怎么写了,我到图书馆去找几本相关的书籍,开阔一下思路啊!”

  “今天周五了,图书馆这周放电影了,还有精彩的观后讨论活动,好朋友们,让我们赶快去参加活动吧!”

  ……


 
  信阳市平桥区长台关图书馆开放至今,已经成为了孩子们阅读学习的知识宝库,成为了孩子们课后讨论最多的话题,更加通过一次次读书活动的举办,成为了孩子快乐的集散地。

  请跟随图书管理员的脚步,一起来看看,9月23日下午,长台关图书馆又举办了什么活动吧。

  “黄萝卜蹲、黄萝卜蹲、黄萝卜蹲完红萝卜蹲!”

  “红萝卜蹲、红萝卜蹲、红萝卜蹲完绿萝卜蹲!”

  ……


 
  哦,原来是在举办孩子们最喜欢的广场小游戏呀,听听这热闹的呼喊声,再看看一旁观看的家长们欢快的笑脸,就知道活动现场有多么的火爆了。两个或三个小朋友自由组合为一组,大家围成一圈,给每组人以颜色或数字命名,任意指定一组萝卜开始统一下蹲,同时还要念词,再指定别的萝卜组做同样动作,目标要一致,依此类推但不能马上回指。经过激烈的角逐,黄萝卜队获得了比赛的第一名,并得到了管理员颁发的小奖品。


 
  平桥区各乡镇图书馆在为读者提供免费阅读服务的同时,更加通过各类型读书活动吸引了众多小读者加入到阅读的行列中来,通过读书中故事、绘书中图画、做书中游戏、看书中电影等等丰富的活动形式,让小读者们在活动中体会到书本的魅力、书中的快乐、图书的哲理。

  让我们跟小读者们一起来体会图书馆带给他们的知识和快乐吧!