设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 图说平桥 > >> 浏览文章
平桥区举办基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动
2016-09-21 来源:平桥区卫计委    作者:刘丹 杨非        

 
  9月20日上午,由信阳市平桥区卫计委、平桥区总工会联合主办,平桥区妇幼保健院具体承办的全区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动在平桥区妇幼保健院举行,来自全区乡镇卫生院、社区卫生服务中心的18支代表队的64名医务人员参加了竞赛活动。


  此次竞赛共设全科医疗、公共卫生、社区护理3个单项,其中,全科医疗、公共卫生项目参赛选手进行理论知识测试,社区护理项目参赛选手通过抽签分别进行心肺复苏基本生命支持、手术女病人留置导尿、氧气筒氧气吸入、密闭式静脉输液、铺备用床护理操作技能现场竞赛。通过激烈角逐,有18名参赛选手分获三个单项的前六名,获奖选手将择优组队代表平桥区参加全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。


 
  基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的成功举办,充分展现了全区基层医务工作者勤于学习、业务精湛、爱岗敬业的良好精神风貌,在全区基层医疗卫生单位之间形成以赛促学、以赛促练、比学赶超的良好氛围,为进一步提高基层医疗卫生综合服务能力奠定了基础。